Леопольд Сонди (венг. Lipót Szondi [ˈlɛopold ˈsondi], собственное имя - Lipot Sonnenschein, 11 марта1893, Нитра, Австро-Венгрия (современная Словакия) - 24 января1986, Кюснахт, кантон Цюрих)
- Венгерский психолог и психиатр;
- Венгерский профессор психологии;
- Основатель концепции Судьбоанализа;
- Создатель диагностического теста Сонди;
- Автор более 25 книг и 350 статей. Наиболее значимые работы Сонди: Судьбоанализ» и «Экспериментальная диагностика инстинкта», «Патология побуждений», «Я-анализ», «Судьбоаналитическая терапия».
«Извращения – это ненависть».
Л. Зонди
Данная глава открывает третий раздел книги Л. Зонди, посвященный клинике, и является ключевым доказательным блоком, поскольку раскрывает не только заболевания, с которыми способна справиться судьбоаналитическая терапия, но и показывает на конкретных примерах, как это делается, и самое главное, что мы получим в конце. Как известно, Л. Зонди работал с заболеваниями пациентов любой категории сложности, потому ключевое внимание здесь отводится тому, как справляться с самыми сложными заболеваниями. Так, глава 28 объединила в себя все заболевания, которые произрастают из гомосексуальной основы.
Данная глава открывает восьмой раздел книги Л. Зонди «Судьбоаналитическая терапия», посвященный клинике и психотерапии нарушений аффекта. То, что каждый из нас хочет здоровой и счастливой жизни, в этом нет сомнений. Но, так или иначе, человек сталкивается с проблемами, нерешенными задачами, обидами. Жизнь нагружает его так, что в определенный момент наступает критическая точка. С этого момента начинается самое страшное, потому что человек сам не знает, как поступит в ту или иную минуту, и на что он может быть способен. Как же быть в такой ситуации? Об этом мы поговорим в рамках данной статьи.
Характерная особенность истерики в том, что человек всегда устраивает ее только самому близкому окружению. Истерика у человека – это механизм естественной психологической защиты – регрессии, и состояние «Оставьте меня одного» - ярко характеризует наличие данного заболевания. Безусловно, у кого-то истерия может ассоциироваться с чересчур эмоциональной спутницей, но, если мы имеем дело с ученым, – здесь уже будет иной взгляд.
Психиатрия и судьбоанализ по-разному объясняют значение данного заболевания. С чем это связано и что же такое истерия? Об этом мы поговорим в контексте 31 главы книги Л. Зонди «Судьбоаналитическая терапия».
«Если кто-то ищет здоровья, спроси его сперва, готов ли он расстаться со всеми причинами своей болезни – только тогда ты сможешь ему помочь...»
- Новые
- Популярное